- в Мире, Новости

Катар нарастит поставки СПГ в Европу

Катар создает новый проект по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) в Евросоюз. Об этом сообщил министр энергетики Катара Саад бен Шрида аль-Кааби во время Дохийского форума.

Государство Ближнего Востока конкуренции со стороны России в поставках газа в Европу не боится, а наоборот приветствует ее.

«Мы не конкурируем с кем-либо, видим усилия России в этом направлении. Мы не считаем это проблемой для нас, наоборот, хорошо иметь несколько источников поставок», — сказал министр.

Он подчеркнул, что относительно поставок СПГ для Катара наиболее важен азиатский рынок, Индия и Китай с их огромным населением. Так как за последнее время в ЕС тоже образовался очень большой рынок, Катар начал работать над проектом гибких поставок СПГ в ту сторону.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *