- в Мире, Новости

Миллер: «Газпром» выплатит украинским партнерам $2,9 млрд

Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что новое транзитное соглашение с украинским «Нафтогазом» будет предусматривать отказ от новых претензий и отзыв исков. Кроме того, «Газпром» выплатит украинским партнерам долг по решению Стокгольмского арбитража.

«В соответствии с протоколом по газовому сотрудничеству «Газпром» и «Нафтогаз» подпишут соглашение об урегулировании взаимных претензий по действующим контрактам, таким образом будет восстановлен баланс интересов сторон», — сказал глава «Газпрома».

Соглашение предусматривает отказ от новых претензий, отзыв арбитражных и судебных исков, по которым нет окончательных решений, а также выплату по принятому окончательному решению Стокгольмского арбитража.

По словам Миллера, компания подпишет мировое соглашение с правительством Украины, по которому с «Газпрома» будут сняты претензии Антимонопольного комитета Украины на общую сумму около 7,4 миллиарда долларов. При этом по решению Стокгольмского арбитража компания выплатит украинской стороне до 29 декабря 2019 года около $2,9 млрд.

Напомним, что 20 декабря помощник украинского лидера Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил, что транзитный контракт на газ заключён на выгодных для Киева условиях.

 

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *