- в Мире, Новости

Минск хочет оплачивать российский газ белорусскими рублями

Правительство и Нацбанк Белоруссии планируют внести поправки в межправительственное соглашение с Россией, предусматривающее отказ от использования доллара во внутренних расчётах за газ из РФ между резидентами. Совет Министров Республики Беларусь выпустил соответсвующее постановление «О стратегии повышения доверия к национальной валюте до 2035 года».

В документе говорится о том, что принятие подобных меры повысят доверие к белорусскому рублю. Для этого необходимо рассмотреть возможность внесения изменений в соглашение между российским и белорусским правительствами, которые исключают возможность осуществления расчетов в иностранной валюте на территории Республики Беларусь между резидентами за природный газ.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял о желании Минск предлагал продавать природный газ за российские рубли, однако, предложения белорусской стороны остаются без внимания.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *