- в России, Новости

Нефтебазу в Феодосии выкупили за 651,2 млн рублей

Крымские власти продали морской нефтяной терминал в Феодосии за 651,2 млн рублей. По итогам аукциона, организатором которого выступило Министерство имущественных и земельных отношений Крыма, победителем торгов стало акционерное общество «Фирма Гунас». Сделка прошла по начальной цене.

В региональном правительстве сообщили, что с ноября 2019 года гендиректором и одним из акционеров компании является Валентин Дорош. По его словам, актив был куплен на собственные и заемные средства.

«Возможности терминала позволяют ему стать одним из крупнейших в России и после планируемой нами реконструкции довести объем экспортной перевалки с сегодняшних 10 млн до 17 млн тонн в год», — передал через минимущества Крыма Валентин Дорош.

В ближайшие два года в нефтебазу необходимо инвестировать примерно 1,4 млрд руб. Это нужно для расширения мощностей предприятия и соответствия российским требованиям промышленной безопасности. В интервью журналисту «КоммерсантЪ» Валентин Дорош сообщил, что актив может быть использован для экспорта топлива в ближневосточные страны.

Как ранее писал Gas&money, в июле этого года Совет министров Крыма принял решение продать АО «Морской нефтяной терминал» госпредприятию «Черноморнефтегаз». А 23 октября Госсовет республики внес феодосийский терминал в прогнозный план приватизации на 2019 год. Аукцион по продаже акций был назначен на 12 декабря.

Размер уставного капитала АО «Морской нефтяной терминал» составляет 769 780 585 рублей. Общая площадь зданий и сооружений, находящихся в собственности – 367 975,8 квадратных метров. Мощности терминала позволяют хранить 250 000 тонн и переваливать до 12 млн тонн нефти в год. Феодосийской нефтебазой активно пользуется «Лукойл».

 

 

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *