- Новости

Новороссийск уменьшил отставание от графика погрузки нефти

Во всех портах погода рабочая, Новороссийск уменьшил отставание от графика до двух позиций, остальные порты работают по плану, опаздывающих танкеров нет, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на советника президента «Транснефти», пресс-секретаря Игоря Демина.

Он добавил, что 15 октября в акватории Азовского моря произошло землетрясение с эпицентром в 90 км юго-западнее Ейска Краснодарского края на глубине 5 км магнитудой 4,3 и интенсивностью 5 баллов. По результатам обследования объектов «Транснефти», находящихся в радиусе 250 км от эпицентра, негативных последствий работы оборудования не обнаружено, пострадавших нет.

В понедельник на 4 км нефтепродуктопровода Красный Бор-Пулково в 3 метрах от оси трубопровода обнаружена минометная мина 82 мм времен Великой Отечественной Войны. Боеприпас вывезла группа разминирования Минобороны РФ для уничтожения.

По словам Демина, прием в систему идет без ограничений — возобновлены поставки на Афипский НПЗ. По-прежнему из-за не оформления маршрутных поручений нет поставок на Антипинский и Марийский НПЗ.

В понедельник сообщалось, что в Новороссийске закончился шторм, из-за которого отставание по отгрузке нефти составило четыре позиции.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.