- в России, Новости

 В России изобрели препарат для переработки отходов в биотопливо

Младший научный сотрудник Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН Анна Фейгина придумала инновационный биодеструктор, способный превращать органические отходы в биотопливо и удобрения.

Разработка позволяет решить проблемы утилизации отходов и дефицита возобновляемых источников энергии. С помощью этого биологического препарата можно получать электроэнергию простым и экологически безопасным способом. Изобретение уральской ученой и победительницы конкурса «УМНИК» в 2016 году способно обезвреживать такие ядохимикаты, как нефть, бензин, мазут, дизельное топливо, машинные и моторные масла.

«Механизм действия препарата заключается в биохимическом окислении загрязнителей и использовании микроорганизмами углерода и азота в качестве единственного источника питания и размножения. Степень биодеструкции зависит от вида загрязнителя, его концентрации и технологических условий», — поясняет Анна Фейгина.

То есть, содержащиеся в препарате микроорганизмы в качестве источника питания используют состав самого загрязнителя. Эти микроорганизмы безопасны для человека и окружающих его организмов. По словам Анны, биодеструктор будет возможно использовать как на мелких, так и на крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятиях. Данная технология сможет решить проблему по очистке почв, водоемов, резервуаров, территорий НПЗ и заправочных станций от загрязнений экотоксикантами.

Валерия Кузнецова

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.