- в Мире, Новости, Тенденции

Техкомитет ОПЕК+ рекомендует еще снизить добычу нефти

Технический комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить действующее соглашение по сокращению добычи нефти до конца 2020 года, сообщил министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаба.

Кроме того, техкомитет ОПЕК + порекомендовал усилить сокращения добычи нефти до конца второго квартала 2020 года на 600 тысяч баррелей в сутки в связи с распространением коронавируса.

«Эпидемия, вызванная вспышкой коронавируса, негативно сказывается на экономической деятельности, особенно на транспорте, туризме и промышленности как в Китае, так и в азиатском регионе, а также постепенно начинает охватывать весь мир», — сказал Мухаммед Аркаба.

Как ранее писал Gas and money, Россия пока не высказала свою позицию по этому поводу. По мнению министра энергетики РФ Александра Новака, для принятия какого-либо решения, сначала необходимо понаблюдать за мировым рынком нефти и понять какое влияние на рынок оказывает эпидемия.

Отметим, что окончательное решение по дополнительному сокращению добычи может вступить в силу только в том случае, если его одобрит министерский мониторинговый комитет ОПЕК+. Его заедание запланировано на начало марта 2020 года.

Глава Минэнерго Азербайджана Пярвиз Шахбазов сегодня, 9 февраля, сообщил, что досрочная министерская встреча в формате ОПЕК+ из-за коронавируса скорее всего проводиться не будет.

«Были предложения перенести встречу, намеченную на март, на середину или конец февраля. Однако ситуация была проанализирована, и встреча будет проведена, как и планировалось, в марте», — сказал министр.

Он также отметил, что цены на нефть из-за китайской эпидемии снизились более чем на 10%.

Напомним, что действующее соглашение ОПЕК+ предусматривает сокращение добычи нефти странами альянса на 1,7 млн б/с до 31 марта. До возникновения ситуации с коронавирусом страны ОПЕК склонялись к тому, что эту квоту можно продлить до конца года с возможностью пересмотра в июне.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *