- в Мире, Нефть, Новости

Chevron оправляется от пандемии

Chevron Corp отчиталась о максимальной за последние шесть кварталов прибыли, вернувшейся на допандемический уровень благодаря восстановлению цен на нефть.

Компания также сообщила, что возобновит обратный выкуп акций в этом квартале в объеме 2-3 млрд долларов в год. Напомним, что Chevron приостановила программу в начале прошлого года из-за обвала спроса на нефть в связи с пандемией.

Также Chevron снизила прогноз годовых капитальных вложений до приблизительно 13 млрд долларов, что меньше, чем было потрачено в прошлом году. Ранее компания планировала ежегодные капитальные расходы на уровне 14-16 млрд долларов до 2025 года.

В прошлом же году Chevron сократила расходы, чтобы получить прибыль выше 50 долларов за баррель. По словам официальных лиц, более низкие затраты и более высокие цены обеспечили самый высокий денежный поток за два года, что позволило компании сократить долги и возобновить обратный выкуп акций.

Выкуп акций возобновится в этом квартале. Ранее о подобных намерениях также заявляли Royal Dutch Shell, TotalEnergies и Equinor.

«Мы всегда говорили, что начнем обратный выкуп, когда будем уверены, что сможем его выдержать. Наша точка безубыточности составляет 50 долларов за баррель, сейчас же мы намного выше нее», — сказал финансовый директор Пьер Бребер агенству Reuters.

Отметим, что Chevron в квартале, который закончился 30 июня, заработала 3,18 млрд долларов. Годом ранее в аналогичном периоде компания понесла убыток в размере 6,09 млрд долларов.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.