- в России, Новости

«Восток Ойл» получил Западно-Иркинский участок

«Роснефть» включила Западно-Иркинский участок, расположенный на Таймыре, в проект «Восток Ойл», сообщает Интерфакс. Данное месторождение стало первым официальным активом, на который «Восток Ойл» получил лицензию. «Роснефть» намеренно приобрела этот участок в рамках конкурса за 400 млн рублей, чтобы включить его в свой проект.

Западно-Иркинский участок, территория которого находится в Красноярском крае, расположен рядом с другим месторождением корпорации — Салпадаяхским. Кроме того, он граничит с участками «Нефтегазхолдинга», которые также войдут в «Восток Ойл». Запасы данного месторождения оцениваются в 500 млн тонн.

«Роснефть» приобрела лицензию на участок в результате конкурса, запрос на проведение которого был направлен в Минприроды РФ. Главным условием для участия в нем стала последующая транспортировка сырья, добытого на данном месторождении, по Северному Морскому пути. Наличие данного положения сделало корпорацию единственным претендентом на победу. Кроме того, еще в апреле 2019 года «Роснефть» включила месторождение в проект арктического кластера, предоставленного президенту России Владимиру Путину.

«Восток Ойл» объединит в себе месторождения Ванкорского кластера, принадлежащие «Роснефти» (Лодочное, Тагульское и Ванкорское), и участки Пайяхской группы, которыми владеет «Нефтегазхолдинг» Эдуарда Худайнатова. Их общие запасы на данный момент оцениваются в 37 млрд баррелей. К 2030 году добыча нефти в рамках арктического кластера может достигнуть 2 млн баррелей в сутки.

Партнерами «Роснефти» в арктическом проекте станут зарубежные инвесторы из Индии и Японии. Консорциум из четырех индийских компаний (ONGC Videsh Ltd., Oil India Limited, Indian Oil Corp. и Bharat Petroresources) подписал с «Роснефтью» договор, подтвердивший его интерес к «Восток Ойлу». В декабре глава «Роснефти» Игорь Сечин проводил встречу с представителями японских корпораций, нацеленных на вхождение в проект.

В ходе встречи с Владимиром Путиным, состоявшейся 12 февраля, Игорь Сечин сделал заявление, что «Восток Ойл» будет ежегодно увеличивать ВВП страны на 2% и, кроме того, поможет сформировать новую «нефтегазовую провинцию» на севере России. Общий объем инвестиций в проект составит около 10 трлн рублей, размер налоговых льгот может достигнуть 2,6 трлн рублей.

Все тексты автора — Дарья Молоткова

Дарья Молоткова
a source: https://teletype.in/@torrentgame/RK4fRzw0 игры торрент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *